中国共产党江苏省第十三届委员会第六次全部会经过议定定
2019-07-24 07:29:00
来源:新华日报
0
【字号:大年夜  】【打印

(2019年7月23日中国共产党江苏省第十三届委员会第六次全部会议经过过程)

  中国共产党江苏省第十三届委员会第六次全部会议,于2019年7月22日至23日在南京举办。省委常委会掌管会议。列席会议的省委委员81名,候补委员11名。省纪委委员、有关方面担任同志、部分基层省党代表列席会议。

  全会以习近平新时代中国特点社会主义思维为指导,深刻贯彻党的十九大年夜和十九届二中、三中全会精力,深化落练习近平总书记对江苏任务系列重要讲话指导精力,总结上半年任务,安排下半年义务,对决胜高程度周全建成小康社会和落实长三角区域一体化生长计谋作出安排,动员全省广大年夜党员干部加倍自发守初心担任务,加倍扎实推动高质量生长,举国同心谱写“强富美高”新篇章。

  全会认为,本年以来省委把深刻进修贯彻习近平新时代中国特点社会主义思维作为管辖一切任务的总纲,周全落实党中心决定计划安排,牢牢掌握稳中求进任务总基调,深刻贯彻新生长理念,兼顾抓好改革生长稳定和党的扶植各项任务,高质量生长取得新的停顿,“强富美高”新江苏扶植向着既定目标稳步迈进。省委重要抓了四个方面任务:一是深刻进修习近平新时代中国特点社会主义思维,进一步用新思维束缚思维、同一思维,会聚起推动高质量生长走在前列的强大年夜力量;二是容身于谋长远打基本抓大年夜事,展开一系列严重年夜任务构造,以高度的定力加快转型升级,深刻推动供给侧构造性改革,在调稳均衡中掌握任务主动权;三是进一步强化以人平易近为中间的生长思维,满怀真情处理大众关怀的热点难点成绩,积极应对严重年夜突发事宜,尽力加强大众取得感幸福感安然感;四是周全加强党的政治扶植,出力晋升党建质量,充分调动各方面的积极性主动性创造性,全省高低追逐超出、奋勇领先的氛围加倍浓厚。

  全会强调,本年是贯彻落练习近平总书记提出的扶植“强富美高”新江苏蓝图五周年。做好下半年任务,要从计谋和全局高度对以后情势停止迷信研判、精确掌握,保持稳中求进任务总基调,精确掌握改革生长稳定的关系,深刻贯彻“八字方针”,持续做好“六稳”任务,保持变中求稳有“进”的信念、优化构造有“稳”的定力、走在前列有“新”的作为、束缚思维有“深”的拓展,尽力把高质量生长的办法迈得加倍稳健,为全国生长大年夜局多作供献。一是要以极大年夜的定力深化改革、扩大年夜开放。在推动科技创新、加快构建自立可控的现代家当体系、打造营商情况、促进市场开辟等方面持续发力、扎实推动。二是要以极大年夜的定力推动构造调剂、转型升级。果断不移推动供给侧构造性改革,持续推动家当构造调剂,绝不动摇地鼓励引导支撑平易近营经济生长,加快构成自立可控的现代家当体系。三是要以极大年夜的定力推动生态优先、绿色生长。出力抓好凹陷情况成绩整改,体系推动情况综合管理和家当构造调剂,出力扶植绿色生态安然的现代化工家当体系。四是要以极大年夜的定力筑牢防地、逝世守底线。迷信务虚体系地构建防备机制,层层压实任务义务,果断防止情势主义,实在防备遏制重特大年夜变乱产生,果断守住稳定、安然、生态、廉政“四条底线”。

  全会强调,要强化任务认识,决胜高程度周全建成小康社会,确保成果经得起实际、人平易近和汗青考验。掌握好“周全性”和“高程度”两个基点,扎扎实实做好小康的决胜收官任务。确保完成低支出人口“两不愁三保证”,防止低支出人口年支出低于脱贫标准、适龄儿童在义务教导阶段因贫掉学、大众因病致贫返贫和住着危房“被小康”景象的产生,同时确保省定经济脆弱村全部达标、村级保证正常运转。高度看重、积极推动、强化功能、落实义务,尽最大年夜尽力改良苏北农平易近住房条件。出力抓好乡村人居情况整治、补齐教导卫生等根本公共办事短板、晋升乡镇功能、推动移风易俗,倡导文明生活方法,晋升社会文明程度。同时,以现代化理念核阅收官任务,以现代化标准策划将来生长,以现代化试点带动全省生长,做好开启根本完成现代化扶植新征程“这篇大年夜文章”。

  全会强调,要环绕计谋定位,明白江苏途径,把长三角区域一体化生长与“一带一路”交汇点扶植、长江经济带生长统策划划、一体推动,掌握“先手棋”的汗青任务、“一体化”的核心内涵、“高质量”的目标取向、“一盘棋”的实际请求,在国度对外开放和调和生长的大年夜构造中,实在扛起任务义务。要着眼于扶植“具有全球影响力的科技家当创新中间”和“具有国际竞争力的先辈制造业基地”,加快家当创新一体化;周全构建现代综合交通运输体系,完美搜集、晋升关键,加快基本举措措施一体化;全方位推动社会管理、市场监管等范畴协作共享,完成更大年夜范围内资本整合“无妨碍”、要素活动“无妨碍”,加快区域市场一体化;协同推动水资本保护、水污染防治、水生态修复,共抓长江大年夜保护,加快绿色生长一体化;深刻推动社保、救治、养老、教导、文旅、出行、社会管理等更多方面的共享便利,加快公共办事一体化;全力支撑长三角绿色生态一体化生长示范区扶植,更好地推动苏南苏中苏北南北联动、跨江融合,加快省内全域一体化。

  全会指出,要扎实展开“不忘初心、切记任务”主题教导,持续深化思维束缚,周全加强党的扶植,推动各级党组织和广大年夜党员干部更好地担当时代义务。进一步深刻进修贯彻习近平新时代中国特点社会主义思维,严格依法依规管党治党,弘扬真抓实干的风格,鼓励广大年夜党员干部担算作为,把党的自我革命赓续推向深刻。

  全会评论辩论了《中共江苏省委关于决胜高程度周全建成小康社会补短板强弱项的若干办法》《〈长江三角洲区域一体化生长筹划纲领〉江苏实施筹划》,经过过程了部分十三届省委委员调剂的《决定》。

  全会号令,要加倍慎密地联结在以习近平同志为核心的党中心四周,束缚思维、联结奋进,低调务虚不声张、撸起袖子加油干,以“强富美高”新江苏扶植的丰富成果,迎接新中国成立70周年!

作者:  编辑:马丽花  
中国共产党江苏省第十三届委员会第六次全部会经过议定定.gif