中共中心办公厅印发《看法》扶植高本质专业化公事员部队
2019-07-30 08:37:00
来源:新华日报
0
【字号:大年夜  】【打印

  新华社北京7月29日电 近日,中共中心办公厅印发了《关于贯彻实施公事员法扶植高本质专业化公事员部队的看法》(以下简称《看法》),并收回告诉,请求各级党委(党组)及其组织(人事)部分把进修贯彻新修订的公事员法作为一项严肃的政治义务,把贯彻实施新修订的公事员法与扶植高本质专业化公事员部队结合起来,尽力扶植一支信念果断、为平易近办事、勤政务虚、勇于担当、清正廉洁的公事员部队。

  《看法》指出,要以习近平新时代中国特点社会主义思维为指导,周全贯彻落实新时代党的扶植总要求和新时代党的组织道路,保持和加强党对公事员部队的集中同一引导,保持党管干部准绳,落实新时代好干部标准,牢牢环绕兼顾推动“五位一体”整体构造和调和推动“四个周全”计谋构造,适应推动国度管理体系和管理才能现代化请求,依法管理和培养铸造公事员部队。

  《看法》强调,要保持用习近平新时代中国特点社会主义思维武装公事员部队,把进修贯彻习近平新时代中国特点社会主义思维作为公事员培训的重要义务、测验测查的重要内容和考察监督的重要方面,把政治标准和政治请求贯穿融入公事员部队扶植全过程各方面,推动广大年夜公事员加强政治历练,培养斗争精力、加强斗争本领,践行经心全意为人平易近办事的根本主旨,容身岗亭、履职尽责,为完成新时代党的汗青任务建功立业。

  《看法》提出,要深化分类改革,进步管文迷信化程度;拓宽公事员部队来源渠道,优化部队构造;强化培养锤炼,晋升才能本质;完美考察机制,发挥鼓励鼓动感化。

  《看法》请求,要保持从严管理,锤炼过硬风格,健全平常管理监督制度,加强对公事员的全方位管理,出力改正情势主义、官僚主义,严肃查处不担当、不作为、乱作为等成绩,严格依法依规展开考录、培训、考察、职务职级任免起落、赏罚、监督等任务。要加强正向鼓励,激起公事员部队活力,凹陷看重基层导向,实在为基层公事员松绑减负。

  《看法》强调,各级党委(党组)要充分熟悉贯彻实施公事员法扶植高本质专业化公事员部队的严重年夜意义,加强组织引导。各级组织部分要实在实施好同一管理公事员任务职责,各级机关要实施好公事员管理主体义务,尽力开创公事员任务新局面。

作者:  编辑:后晨