中心“不忘初心、切记任务”主题教导引导小组印发《任务筹划》
2019-07-22 08:46:00
来源:人平易近日报
0
【字号:大年夜  】【打印

  本报北京7月21日电近日,中心“不忘初心、切记任务”主题教导引导小组印发《关于在“不忘初心、切记任务”主题教导中对比党章党规找差距的任务筹划》,请求各地区各部分各单位在主题教导中对比党章党规,以重视成绩的自发和刀刃向内的勇气,逐一对比、周全查找各类背背初心和任务的成绩,真刀真枪处理成绩。

  告诉指出,对比党章党规找差距,是主题教导进修教导和检视成绩的重要内容,是推动党员引导干部主动检视自我、自发修改缺点的重要办法,党员引导干部要在深刻进修习近平总书记关于“不忘初心、切记任务”重要阐述的基本上,结合进修研究,对比党章党规,重点对比党章、《关于新情势下党外交治生活的若干准绳》《中国共产党规律处罚条例》,停止自我检查。要把对比党章党规找差距与对比习近平新时代中国特点社会主义思维、习近平总书记重要指导指示精力和党中心决定计划安排检视成绩结合起来,边进修、边对比、边检视、边整改,加强查摆和处理成绩的针对性。对比一次就提示一次、扯一次袖子,赓续加强党员引导干部党的认识、党员认识、规律认识,赓续晋升政治境地、思维境地、品德境地。

  告诉指出,对比党章,重点查摆能否保持党的性质主旨,贯彻党的根本实际、根本道路、根本方略;能否定真实施党员八项义务,践行入党誓词,充分发挥党员前锋榜样感化;能否按照党员干部六项根本条件,真正做到信念果断、为平易近办事、勤政务虚、勇于担当、清正廉洁;能否严格遵守党的组织制度,严守党的政治规律和政治规矩;能否保持党的大众道路,树牢主旨认识,保持从大众中来、到大众中去,善于做好新情势下的大众任务。

  告诉请求,对比准绳,重点查摆能否果断幻想信念,果断马克思主义信奉和社会主义信念;能否果断不移贯彻党的根本道路,在大年夜是大年夜非眼前站稳政治立场;能否果断保护以习近平同志为核心的党中心威望和集中同一引导,加强“四个认识”;能否严格落实中心八项规定精力,果断否决“四风”;能否保持平易近主集中制准绳,保持精确选人用人导向;能否勇于展开批驳和自我批驳,保持清正廉洁的政治标质。

  告诉明白,对比条例,重点查摆能否在严重年夜准绳成绩上同党中心保持分歧,自发履行党组织决定;能否存在滥用权柄、谋取私利等成绩;能否存在为黑恶权势充当“保护伞”,伤害大众好处等成绩;能否存在任务不负义务,弄情势主义、官僚主义,干涉和插手市场经济活动、司法活动、执纪法律活动等成绩;能否存在生活奢侈、妄图享乐、寻求低级兴趣等成绩。

  告诉强调,党员引导干部要卖力进修《中国共产党党内重要律例汇编》,逐段逐句进修党章、准绳、条例,对比检视分析,把本身摆出来、把职责摆出来、把任务摆出来。各级引导班子要安排专门时间,召开对比党章党规找差距专题会议。党支部要结合“三会一课”,召开专题会议,组织党员进修、对比党章、准绳、条例,自我检视成绩,自我整改进步。引导班子重要担任同志要带头学、带头查、带头改,以上率下、作出示范,同时催促班子成员和部属单位引导干部找准成绩、处理成绩。

作者:  编辑:后晨