江苏省新创歌剧《周恩来》将赴延安首演
2019-10-11 07:53:00
来源:新华日报
0
【字号:大年夜  】【打印

  本报讯 10日,“中心音乐学院·延安10·15艺术节”消息发布会在北京召开。记者从发布会上得知,由省委宣传部指导、省演艺集团出品的新创歌剧《周恩来》,将作为中心音乐学院·延安10·15艺术节的揭幕式扮演,于10月15日晚在革命圣地延安首演。

  延安10·15艺术节将于10月15日—10月24日举办。中心音乐学院院长俞峰表示,不管是题材照样剧作程度,承当揭幕式扮演的歌剧《周恩来》都将是江苏打造的又一台高质量精品扮演。

  歌剧《周恩来》由有名作曲家唐建平作曲,剧作家冯柏铭、冯必烈编剧,拔取了周恩来总理平生中几次“化危机为起色”的重要排场,在现及时空以外,还经过过程投影等影象手段,构建了“湘江之战”“遵义会议”“万隆会议”等闪回时空,并以其少年时所作“大年夜江歌罢掉落头东”的豪放诗篇为连接,以歌剧独有的方法,塑造一名睿智坚毅、勤恳为平易近、保持自力自立的大年夜国总理笼统。

  省演艺集团董事长郑泽云表示,歌剧《周恩来》是习近平总书记文艺任务座谈会重要讲话发表五周年以来,江苏继《运之河》《郑和》《鉴真东渡》《拉贝日记》以后成功打造的第五部原创歌剧。10月15日延安首演以后,该剧将作为2019紫金文明艺术节新创舞台剧目,于10月20日在江苏大年夜剧院歌剧厅与我省不雅众会晤。

  (陈 洁 华 夏 尚宇轩)

作者:  编辑:马丽花