中共中心决定追授黄文秀“全国优良共产党员”称号
2019-10-11 07:35:00
来源:新华日报
0
【字号:大年夜  】【打印

  据新华社北京10月10日电 2019年6月26日,习近平总书记对广西壮族自治区百色市委宣传部干部、驻村第一书记黄文秀同志的先辈事迹作出重要指导强调,黄文秀同志研究生卒业后,放弃大年夜城市的任务机会,毅然回到故乡,在脱贫攻坚第一线倾情投入、贡献自我,用美好芳华诠释了共产党人的初心任务,谱写了新时代的芳华之歌。广大年夜党员干部和青年同志要以黄文秀同志为榜样,不忘初心、切记任务,勇于担当、甘于贡献,在新时代的长征路上作出新的更大年夜供献。

  为深刻进修贯彻习近平总书记重要指导精力,表扬先辈、弘扬邪气,鼓励和引导广大年夜党员干部和青年同志不忘初心、切记任务,以蓬勃的朝气和昂扬的锐气斗争新时代、展示新作为,党中心决定,追授黄文秀同志“全国优良共产党员”称号。

  党中心号令,广大年夜党员干部和青年同志都要向黄文秀同志进修。要像黄文秀同志那样对党忠诚、切记任务,做习近平新时代中国特点社会主义思维的果断信奉者和忠诚实际者,自发把人生寻求与党的事业慎密接洽在一路,与时代同办法、与人平易近共命运,积极投身到党和人平易近最须要的处所和任务中去。要像黄文秀同志那样心系大众、担当实干,勇于到条件艰苦的基层一线挥洒汗水、忘我贡献,推心置腹为人平易近大众干实事、谋福祉。要像黄文秀同志那样踏扎实实、昂扬向上,深怀叶落归根的感恩之心,砥砺攻坚克难的朝出息步之志,勇立潮头,奋力拼搏,用豪情和汗水书写亮丽芳华、创造光辉事迹。

  各级党组织要把进修黄文秀同志先辈事迹归入“不忘初心、切记任务”主题教导重要内容,与深刻进修贯彻习近平新时代中国特点社会主义思维和党的十九大年夜精力结合起来,采取多种情势广泛展开进修宣传。要引导广大年夜党员干部和青年同志以习近平新时代中国特点社会主义思维为指导,以先辈人物为榜样,主动担当起党和人平易近付与的汗青重担,勇做走在时代前列的斗争者、开辟者、贡献者,在新时代的长征路上谱写新的华章、作出新的更大年夜供献。

作者:  编辑:马丽花