再接再厉创造更平安稳定情况 江苏省委书记提四点请求
2019-10-10 18:46:00
来源:新华日报
0
【字号:大年夜  】【打印

  本报讯 (记者 耿 联) 10月10日,我省召开总结表扬大年夜会,周全总结新中国成立70周年大年夜庆全省安保维稳任务,隆重表扬为大年夜庆安保维稳作出供献的先辈个人和先辈小我。省委书记、省人大年夜常委会主任娄节约在会议上强调,要以习近平新时代中国特点社会主义思维为指导,深刻贯彻落练习近平总书记对江苏任务的重要讲话指导精力,周全总结推行大年夜庆安保维稳成功经历,加快推动管理体系和管理才能现代化,尽力创造基本更牢、程度更高、大众更满足的平安稳定情况,为“强富美高”新江苏扶植供给倔强保证。省委副书记、省长吴政隆掌管会议。

  娄节约代表省委、省当局向遭到表扬的先辈个人和先辈小我表示热烈祝贺,向全部参与大年夜庆安保维稳任务的同志们表示真诚慰劳。他说,庆贺新中国成立70周年,是党和国度政治生活中的一件大年夜事。本年以来,我省将做好大年夜庆安保维稳任务作为一项严重年夜的政治义务,安排展开了“防风险、除隐患、保大年夜庆”六大年夜攻坚行动,省引导以上率下、分工把守,各地各部分守土担任、履职尽责,政法综治阵线勇当主力军、守好主阵地,基层广大年夜党员干部容身岗亭、恪失职守,高标准完成了各项义务,为保证首都安然和全国大年夜局稳定作出了江苏供献,为国度和我省庆贺活动美满顺利举办供给了安然保证。全省政法综治等各条阵线的同志们辛苦任务,在硬仗中显担当、于平常中见非凡,以实际施动表现了“不忘初心、切记任务”主题教导的直接成果,诠释了忠诚于党的政治品德和爱国为平易近的真诚情怀。我们要大年夜力表扬宣传先辈个人和先辈小我的事迹,周全总结推行大年夜庆安保维稳的成功经历,为新时代新江苏扶植会聚正能量、增加新动力。

  娄节约指出,大年夜庆活动画上了美满句号,新的征程正在脚下,全省高低、各级各地要在习近平新时代中国特点社会主义思维指引下,以加倍激烈的担当精力和加倍扎实的任务举措,全力保护社会大年夜局平安稳定。要切记初心任务,强化义务担当,进一步加强“四个认识”、果断“四个自负”、做到“两个保护”,稳定建立以人平易近为中间的生长思维,果断扛起保护平安稳定的严重年夜政治义务,不雅大年夜势、思大年夜局、敢担当、勇斗争,实在把任务做实做细做好,赓续增能人平易近大众的取得感、幸福感和安然感。要建平面系思想,推动综合管理,稳定建立整体国度安然不雅,出力构建“生长中保安然、安然中促进长”的新格局,对触及平安稳定的抵触成绩要一手抓好专项攻击整治,一手抓好泉源性、基本性任务,重视从决定计划风险评价、社会抵触化解、前端安然监管等方面清除隐患, 经过过程体系体例机制改革、现代科技创新等举措管控风险,尽力以高质量安然办事高质量生长。要果断防控风险,守牢稳定、安然、生态、廉洁四条底线,一直保持高度警省,以积极主动的姿势化解抵触、处理成绩,掌握好任务节拍和力度,完美好风险防控处理筹划预案,曾经摸索有效的举措要往深里抓、往实里做,严防各类严重年夜案事宜产生。要积极开辟创新,晋升才能程度,按照总书记对江苏提出的“为全国生长探路”请求,加强实际创新、制度创新和实际创新,应用前瞻的眼光、创新的思路、迷信的办法,洞察风险地点、研究处理之道,深化实际摸索、强化集成创新,多推出一些管用好用的金点子、新招数,构成具有摸索性、创新性、引领性的风险防控样板,为保护平安稳定、保证和推动高质量生长走在前列作出新的更大年夜供献。

  吴政隆在掌管时指出,全省各级各部分特别是政法综治阵线要保持以习近平新时代中国特点社会主义思维为指导,深刻进修贯彻习近平总书记关于安保维稳任务的重要阐述和重要指导请求,以新中国成立70周年大年夜庆全省安保维稳任务美满成功为新终点,进一步加强“四个认识”、果断“四个自负”、做到“两个保护”,以更高政治站位扛起任务担当,以更有力举措筑牢安保维稳防地,以更严更实请求铸造过硬部队,以先辈典范为标杆,不忘初心、切记任务,见贤思齐、勇争一流,赓续攫取保护平安稳定任务的新成功,为推动高质量生长走在前列、加快扶植“强富美高”新江苏创造平安稳定的政治社会情况。

  省委常委、省委政法委书记王立科传递了新中国成立70周年大年夜庆全省安保维稳任务情况。副省长、省公安厅厅长刘旸宣读了表扬决定。新中国成立70周年大年夜庆全省安保维稳任务先辈个人代表、先辈小我代表和省政法各单位评选的先辈人物代表下台领奖。

  省委、省人大年夜常委会、省当局、省政协引导同志,省法院、省审查院、武警江苏省总队引导同志,省有关部分担任同志、省政法各单位引导班子成员和全省政法干警代表等列席会议。

作者:  编辑:杨月  
1.jpg