江苏省两年半处理虚假诉讼监督案1583件
2019-09-11 07:58:00
来源:新华日报
0
【字号:大年夜  】【打印

  本报讯 投资医院掉败,投资者指使同伙告状本身,试图套取不动产拍卖履行款;破产企业平空冒出一堆“借主”,竟是放高利贷者同一笔资金屡次轮回转账,捏造借钱假象以欺骗法院失效调剂书申报虚假债务……省审查院10日泄漏,2017年至本年6月,全省共处理虚假诉讼监督案件1583件,总涉案金额达19.11亿元,个中提出抗诉253件,提出再审审查建议1053件,移送犯法线索236件291人。

  在扬州某医院平易近间假贷虚假诉讼系列监督案中,该医院债务金额超2亿元,医院股东陈氏兄弟为套取6000余万元不动产拍卖履行款,前后指使顾某、刘某等人,捏造、变造借单、对账单等债务凭证,向扬州市中级人平易近法院提起4起平易近间假贷胶葛诉讼,欺骗调剂书,并进入请求强迫履行法式榜样。扬州市审查院向法院收回再审建议后,4份调剂书被撤消。客岁8月,陈氏兄弟等人被法院以妨碍作证罪、赞助捏造证据罪判处有期徒刑。

  省审查院副审查长汪莉简介,平易近事虚假诉讼重要集中在平易近间假贷胶葛、交通变乱义务伤害补偿、追索休息待遇等范畴,个中,平易近间假贷胶葛成为虚假诉讼的重灾区。从今朝来看,虚假诉讼监监任务依然存在线索发明难、查询拜访取证难等成绩,须要进一步加大年夜监督力度,加强与法院、公安、社会力量等的协作,构成攻击虚假诉讼的协力。 (胡兰兰)

作者:  编辑:夏禹玮