8月江苏CPI同比上浮2.8% 肉类价格普涨 水果持续“退烧”
2019-09-11 07:58:00
来源:新华日报
0
【字号:大年夜  】【打印

  本报讯 记者10日从国度统计局江苏查询拜访总队得知,本年8月,江苏居平易近花费价格同比上浮2.8%,涨幅较上月小幅收窄0.1个百分点。

  8月份,食品烟酒价格动摇对物价影响仍在缩小年夜,影响CPI上升1.88个百分点,比此前7月时进一步进步了0.21个百分点。相较客岁同期,猪肉、牛肉、羊肉及鲜水果均有较低落幅。个中,猪肉和鲜水果价格处于“领涨”地位:猪肉价格上浮34.7%,拉动CPI上升0.78个百分点;鲜水果价格上浮25.3%,影响CPI上升0.36个百分点。同期,牛肉价格上浮13.8%,羊肉价格上浮8.2%,鸡蛋价格上浮5.4%,海水鱼价格上浮2.7%,鲜菜价格下跌1.1%。

  值得一提的是,固然都处于“领涨”地位,猪肉价格仍在“昂首”,而鲜水果同比涨幅却有所回落。记者留意到,此前7月,全省鲜水果价格同比涨幅较6月时收窄了7.3个百分点,而在方才之前的8月份,收窄的幅度则进一步扩大年夜到10个百分点,上半年鲜水果的“高热”正在衰退。

  (李睿哲)

作者:  编辑:夏禹玮