江苏省委常委会召休会议 省委书记娄节约掌管
2019-09-10 19:32:00
来源:新华日报
0
【字号:大年夜  】【打印

  本报讯 (记者 耿 联) 9月10日,省委常委会召休会议,传达进修中心主题教导第一批总结暨第二批安排会议精力,研究安排我省第二批主题教导有关任务等。省委书记娄节约掌管会议。

  会议指出,要进步政治站位,卖力进修贯彻习近平总书记关于“不忘初心、切记任务”主题教导的重要讲话指导精力和中心决定计划安排,深刻熟悉到弄好第二批主题教导,关于用习近平新时代中国特点社会主义思维同一思维和行动,关于贯彻落练习近平总书记重要指导指示精力和中心决定计划安排,关于推动周全从严治党向基层延长,关于更好践行以人平易近为中间生长思维的重要意义,以高度的政治义务感和任务感,真正把这一严重年夜政治义务抓实抓好、抓出成效。

  会议强调,要重视连接联动,确保我省主题教导第一批收好官、第二批开好局。稳固拓展第一批主题教导成果,在持续深化整改落实的基本上构成制度化安排,第一批参加单位11月份要展开整改落实情况“回头看”。同时,扎实推动第二批主题教导展开,保持主题不变、标准不降、力度不减,牢牢环绕“五深刻五确保”,推动主题教导赓续向深处出力、向实处拓展,把“以处理实际成绩的成效为衡量标准”的请求落实到位。

  会议强调,要加强组织引导,推动主题教导有力有序展开。省委主题教导引导小组及办公室要持续发挥好牵头抓总感化,省委巡回指导组要抓好催促指导,确保主题教导扎实有效推动。加强分级分类指导,根据不合层级、不合范畴、不合对象特点,提出详细请求。强化正面宣传和言论引导,深刻宣传党中心安排请求,及时反应我省主题教导的停顿情况和实际成效,把市县基层的经历做法总结好、提炼好,加大年夜对先辈典范的宣传力度,充分发挥示范效应。要把展开主题教导同落实中心决定计划安排和省委各项任务请求结合起来,同抓好以后重点任务结合起来,推动广大年夜党员干部焕发精气神,凝集起扶植“强富美高”新江苏的强大年夜协力。

  会议评论辩论了《江苏省贯彻公事员法扶植高本质专业化公事员部队的实施筹划》。会议指出,要实在把政治扶植摆在首位,把改革创新作为价值取向,把宽严并济贯穿任务一直,尽力扶植高本质专业化公事员部队。

  会议听取了以后我省认识形状范畴情况报告请示,强调要以“不忘初心、切记任务”主题教导为契机,进一步筑牢认识形状任务的思维基本;以贯彻习近平总书记关于斗争的重要讲话精力为契机,进一步加强打赢认识形状范畴攻坚战的果断意志;以庆贺新中国成立70周年为契机,进一步做强正面言论宣传;以落实《宣传任务条例》为契机,进一步压实认识形状任务主体义务,全力筑牢防地、逝世守底线,确保政治安然和认识形状安然。

  会议还研究了其他事项。

作者:  编辑:景雯雯