江苏“不忘初心、切记任务”主题教导第一批总结暨第二批安排会议举办
2019-09-10 19:17:00
来源:新华日报
0
【字号:大年夜  】【打印

  本报讯 (记者 耿 联) 9月10日,我省“不忘初心、切记任务”主题教导第一批总结暨第二批安排会议在宁举办。省委书记、省委主题教导引导小组组长娄节约列席会议并讲话,强调要深刻进修贯彻习近平总书记关于“不忘初心、切记任务”主题教导的重要讲话指导精力和中心安排请求,稳固深化第一批主题教导成果,高终点定位、高标准推动第二批主题教导,用担当诠释初心,用实干践行任务,朝着“强富美高”目标奋力前行,以优良成就庆贺新中国成立70周年。

  中心主题教导第3巡回督导组副组长郭庆平列席会议并讲话,省委副书记、省长吴政隆掌管会议,省政协主席黄莉新、省委副书记任振鹤列席。

  娄节约指出,“不忘初心、切记任务”主题教导展开以来,省委保持以习近平新时代中国特点社会主义思维为指导,果断贯彻习近平总书记关于主题教导的重要讲话指导精力,按照“抓思维熟悉到位、抓检视成绩到位、抓整改落实到位、抓组织引导到位”的请求,实在抓好第一批参加单位的主题教导,结合我省实际提出“五深刻五确保”,推动各单位彻完全底落实好中心安排,“以处理实际成绩的成效为衡量标准”,“把改字贯穿一直”,推动主题教导取得实其实在的后果。一是深化实际进修,保持以新思维同一思维、束缚思维,推动党员干部深刻反思“九个有没有”,卖力答复“生长三问”,践行初心任务的思维行动加倍果断。二是强化党性锤炼,广泛展开引导干部学“周恩来精力”、基层干部学赵亚夫、广大年夜党员学王继才活动,做到“两个保护”的自发性果断性进一步加强。三是聚焦处理困难,将展开主题教导同正在做的事慎密结合起来,针对各范畴凹陷成绩细化落实改进晋升的举措,担算作为干事创业的氛围更加浓厚。四是弄妥为平易近实事,持续推动苏北农平易近住房条件改良,出力处理低支出人口脱贫、因病致贫返贫、弱势群体兜底保证等成绩,惠平易近生解平易近忧的成果加倍丰富。五是保持立行立改,制订实施“1+9”配套文件,以自我革命精力推动8个方面专项整治,风清气正的政治生态稳固生长。广大年夜党员干部经过过程主题教导深刻体悟到:初心任务是鼓励我们赓续前行的根本动力,必须不时砥砺、处处践行;新思维是我们做好一切任务的行动指南,必须学深悟透、真信笃行;做到“两个保护”是最高政治准绳,必须旗号鲜明、绝不动摇;勇于自我革命是我们党最鲜明的政治品德,必须持续推动、赓续深化。

  娄节约强调,展开好第二批主题教导意义严重年夜,直接关系到习近平总书记重要讲话指导精力在江苏的落地见效,关系到党在朝基本的稳固夯实,关系到主题教导的全体后果。各地各单位要卖力贯彻中心请求,按照省委任务安排,凹陷重点、捉住关键,有力有序推动各项任务。一要聚焦主题主线,牢牢掌握进修贯彻习近平新时代中国特点社会主义思维这个根转义务,周全落实主题教导“12字”总要求和“五句话”详详目标,兼顾推动进修教导、查询拜访研究、检视成绩、整改落实四项重点办法。二要重视处理成绩,在进修贯彻新思维上凹陷处理“懂得不深刻、行动跟不上、落实缺乏创造性”成绩,在履职尽责上凹陷处理不敢担当不肯作为成绩,在转风格改风格上凹陷处理情势主义官僚主义成绩,在践行动平易近主旨上凹陷处理办事大众不到位成绩。三要做好结合文章,把展开主题教导与答好“强富美高”新江苏扶植五年答卷慎密结合,与捉住机会、应对挑衅慎密结合,与抓好以后重点任务慎密结合,与有效保护社会稳定慎密结合,推动主题教导赓续向实处出力、深处拓展。

  娄节约强调,省委对第二批主题教导负总责,各级党委(党组)要把展开主题教导作为严重年夜政治义务,迷信策划推动,严密安排安排,推动主题教导自始自终、善作善成。要以严实风格落实主体义务,市、县党委要充分发挥承上启下感化,县处级以上引导干部要保持以身作则、率先垂范,党支部要紧贴基层党员实际,创新方法展开任务。要以迷信办法晋升任务质效,慎密结合第二批参加单位特点实际,加强分类指导,弄好连接联动,重视典范引领,凹陷大众评价,以务虚管用的方法把主题教导组织好、展开好。要以叫真精力加强催促指导,拓展“巡”的深度,加大年夜“督”的力度,加强“导”的精度,赓续推动主题教导走深走实。要以多样手段强化宣传引导,采取大众脍炙人口的方法,深刻宣传中心和省委安排请求,及时反应主题教导实际成效,为主题教导修建优胜氛围。

  郭庆平指出,江苏省委的断扛起政治义务,把抓好主题教导作为推动新时代党的扶植的严重年夜政治义务,加强策划指导,抓好全程管理,推动落地落实,第一批主题教导取得了明显成效。稳固扩大年夜第一批主题教导成果,卖力抓好第二批主题教导,要保持不懈强化实际武装,持续深刻进修贯彻习近平新时代中国特点社会主义思维。要自始自终抓好整改落实特别是专项整治任务,以实际成效取信于平易近。要保持把不忘初心、切记任务作为永久主题、毕生课题,以自我革命精力加强党的扶植。要卖力贯彻党中心安排请求,自创应用第一批主题教导成功经历,掌握整体请求、凹陷重点对象、加强分类指导、处理凹陷成绩,确保第二批主题教导取得实效。

  吴政隆指出,要进一步进步政治站位,加强“四个认识”,果断“四个自负”,果断做到“两个保护”,精确掌握习近平总书记重要指导指示精力和党中心安排请求,牢牢捉住深刻进修贯彻习近平新时代中国特点社会主义思维这个根转义务,高标准高质量抓好主题教导。要进一步强化义务落实,保持成绩导向、目标导向、后果导向,环绕中间、办事大年夜局,确保主题教导取得实其实在成效。要进一步强化担算作为,引导广大年夜党员干部加强思维淬炼、政治历练、实际锤炼,勇于斗争、善于斗争,把初心和任务落实到本职岗亭上、一言一行中,奋力推动高质量生长走在前列、加快扶植“强富美高”新江苏。

  会议以视频会议情势召开,省里设主会场,各设区市设分会场。省委常委,省人大年夜常委会、省当局、省政协党员引导同志,省法院、省审查院担任同志,省委主题教导引导小构成员及办公室担任同志,省委各部委、省各委办厅局、省各直属单位党组(党委)重要担任同志,在宁省属高校、企业、科研院所党委重要担任同志,省委主题教导第一批、第二批巡回指导组担任同志等在主会场参加会议。

作者:  编辑:景雯雯  
省委网站头条psd图 (1).jpg