徐州与七市创办公积金存款互认互贷
2019-09-16 09:19:00
来源:徐州日报
0
【字号:大年夜  】【打印

  本报讯(全媒体记者 杨旭东)记者从徐州市住房公积金管理中间懂得到,为加快推动淮海经济区住房公积金一体化扶植,晋升徐州中间城市吸附效应和首位度,根据《徐州市住房公积金存款管理办法》(徐公积金委〔2019〕1号),近期,徐州市住房公积金管理中间已和淮海经济区7市住房公积金管理中间签订《淮海经济区核心城市住房公积金存款协作协定》(以下简称《协作协定》),筹划于9月17日起正式开端处理。根据《协作协定》,我市起首与宿州、淮北、商丘、菏泽、枣庄、连云港、宿迁等7个已签约的淮海经济区城市(以下简称“7个签约城市”)创办住房公积金存款互认互贷。 

  “互认互贷”是指徐州市分别与以上7个签约城市缴存互认,存款互贷,7个签约城市缴存职工在徐购房置业,按照徐州市公积金存款政策履行;徐州市缴存职工在其他7个签约城市地点地购房存款,按本地公积金存款异地存款政策履行。

  7个签约城市缴存职工来徐购房置业,处理住房公积金存款撤消户籍限制。对淮海经济区7个签约城市在徐州市购房置业、人才网job.vhao.net引进等来徐购房安家的缴存职工,撤消公积金存款户籍的限制。职工只需在原地点城市正常持续足额缴存住房公积金6个月(含)以上,并由原缴存城市公积金中间出具《(异地)存款职工住房公积金缴存应用证明》和《住房公积金小我账户缴存明细》(6个月(含)以上),便可向徐州市住房公积金中间提出存款请求。

  来徐州市购房的7个签约城市的职工可请求处理住房公积金组合存款。符合请求住房公积金存款条件的来徐购房职工,之前未应用过住房公积金存款的,且符合徐州市组合存款请求条件的职工,可请求处理住房公积金组合存款。

  须要留意的是,7个签约城市的职工在徐州主城区、宝穴区、贾汪区购房,由徐州公积金中间存款管理处担任审查,鉴别剖断后予以处理,其他县(市)管理部担任本区域内存款请求材料审查。审查时限为3个任务日。在7个签约城市缴存住房公积金的个别工商户、自在职业者等新市平易近,暂不克不及在徐请求处理住房公积金异地存款。别的,7个签约城市的职工在徐州公积金中间各营业部、管理部存款受理终了后,职工须将《回执》和《暂停支取住房公积金授权书》转交缴存地住房公积金管理中间。

作者:  编辑:陈茜