2019中国宿迁·骆马湖首届国际沙雕节中秋假期接待旅客近7万人次
2019-09-16 09:35:00
来源:宿迁网
0
【字号:大年夜  】【打印

  宿迁网讯(记者 王艳珅 杨群)9月15日傍晚,宿迁市湖滨新区骆马湖沙岸公园人潮涌动,新建成的100座沙雕吸引了全国各地旅客前来不雅光旅游。据悉,中秋假期,这里接待旅客近7万人次。

  “第一次接触沙雕文明,太震动了!”“沙雕里的宿迁元素关于我一个老宿迁人来讲太熟悉了!”……漫步2019中国宿迁骆马湖首届国际沙雕节,类似于如许的赞赏声赓续传入耳畔。旅客们置身个中,仿佛穿越年光旅游汗青长河,感触感染到岁月的沉淀和时代的变更。据懂得,本届沙雕节以“运河千里图”为主题,约请了美国、丹麦、荷兰、日本等国6名沙雕艺术家和国际24名沙雕艺术家连袂创作100座大年夜小不一、外形各别的沙雕,集中展示了京杭大年夜运河沿线6省20城的汗青文明、平易近俗风情,和中华人平易近共和国成立70年来取得的巨大年夜成就。

  家住天星花圃小区的市平易近胡师长教员说:“这些沙雕太逼真了,特别是东关隘、霸王举鼎等沙雕,我看后感到宿迁的变更太大年夜了。”胡师长教员告诉记者,他本年54岁,经过过程这些沙雕,他为宿迁一日千里的变更认为骄傲!

  记者在现场看到,很多旅客在骆马湖边不雅赏沙雕的同时,还可以到湖边踏浪戏水,体验水上文娱项目。家住宿豫区的王师长教员告诉记者,听说宿迁此次沙雕节充斥了“汗青文明味”,他就带着全家来沙岸公园转一转。王师长教员说:“趁着此次中秋假期,带着孩子过去玩一玩。在这边又能看沙雕又能玩水,此次还带了帐篷过去,玩累了可以歇歇。”

  据骆马湖旅游集团副总经理史浩栋简介,2019中国宿迁骆马湖首届国际沙雕节的沙雕园正式开园以来,遭到了旅客热捧。史浩栋说:“我们此次沙雕节重要经过过程沙雕和灯光秀来停止艺术出现。本次沙雕节展期142天,也就是说沙雕节一向可以持续到春节假期。灯光秀到10月10日停止。”

作者:  编辑:陈茜