“非遗大年夜集”闹宿迁
2019-09-15 08:20:00
来源:新华日报
0
【字号:大年夜  】【打印

  天岗锣鼓《窑上鼓风》、苏北琴书《杨八姐游春》、淮海戏《借靴》、丁嘴跑驴《骑着毛驴去看戏》……14日,在宿迁市项王桑梓,“非遗大年夜集”艳服退场,55个非物质文明遗产代表性项目参展、参演,博得了市平易近和旅客的阵阵叫好声、喝采声。

  活动现场分静态展演和静态展示两种情势。静态展演项目重要以戏剧、舞蹈、曲艺为主。方才参加过全国小戏小品展演的沭阳县淮海戏《借靴》也参加了本次展演,博得不雅众阵阵掌声。柳琴戏国度一级演员李先峰、王琴,省非物质文明遗产项目苏北大年夜鼓传承人牛崇祥,苏北琴书省级传承人张银侠等纷纷上场,让不雅众们一睹大年夜师们的风度。从外地打工回来过中秋节的市平易近李晓阳说:“这些非遗节目都是宿迁文明的精华,这个中秋节过得真成心义!”

  静态展示的非物质文明遗产项目,以传统手工身手类、传统美术类为主,省级非遗项目云渡桃雕传承人、国度一级工艺美术大年夜师云守阳展示了出色的核雕工艺绝活,让不雅众赞赏叫绝。泗阳膘鸡、钱集老鹅、穿城大年夜饼、水晶山查糕等项目传承人现场为不雅众奉上传统的美味好菜。 本报记者 徐明泽

作者:  编辑:绪研