处理平易近生热点痛点堵点 泗洪开出平易近情平易近意“直通车”
2019-09-11 08:10:00
来源:新华日报
0
【字号:大年夜  】【打印

  本报讯 “小区雨污管网改革后,今年坐在家中‘看海’的场景再没出现。”近日一场大年夜雨突袭后,泗洪县南山龙郡小区的住户梁丽华看着根本枯燥的路面,高兴地说。

  小区雨污管网的及时改革,得益于该县人大年夜守旧的“平易近意直通车”。“全县共有各级人大年夜代表1800余名,他们在访问调研中搜集到很多平易近意和看法。但按惯例,这些建议只能在每年人代会时代向大年夜会提交,从会后交办到落地生根,手续多、见效慢。”泗洪县人大年夜常委会主任冯同军说,为改变这类景象,该县从客岁开端守旧“平易近意直通车”,人大年夜代表将平易近生困难和生长建议,经过过程县人大年夜网站、邮箱和代表小组上报等方法聚集到县人大年夜。县人大年夜办公室每个月对搜集的内容停止挑选、整顿,评论辩论经过过程后,报送县委县当局,促进平易近生困难快速处理。同时,设立互动机制,及时反应引导指示和处理情况。

  县人大年夜代表张文军听到大众反应电瓶车充电难,撰写了《关于在县城居平易近小区扶植投币式充电站的建议》,经过过程“平易近意直通车”报送县委县当局重要引导。很快,该县将电动车充电桩扶植工程列入2019年为平易近办实事项目,筹划投资2000万元,在县城小区建成2000套智能充电桩。数据显示,该县“平易近意直通车”守旧一年半时间,前后处理49个平易近生热点、痛点、堵点成绩。

  (潘 浩 许 哲 徐明泽)

作者:  编辑:夏禹玮