“栖霞制造”引入以色列科技助力
2019-09-16 09:05:00
来源:南京日报
0
【字号:大年夜  】【打印

  本报讯(通信员 季婧 记者 王聪) “当局搭台,企业唱戏”,科技商贸交换普通都是这类情势。但日前召开的以色列—栖霞高新区创新项目交换会,却有个不合的开端——经过过程企业“牵线搭桥”,栖霞高新区与以方高校、企业“牵手”,顺利举办路演、成功签约落地。企业的“反哺”与“回馈”,完成了企业与园区的共赢。

  活动中,以色列加利利学院和10个创新科技项目担任人,与栖霞区的新型研发机构、创投机构、科技企业展开了项目路演和家当对接。

  10个创新科技项目中,包含ATI先辈医疗技巧公司带来的ATI瞳孔扩大装配,该项目2分钟以内便可以完全散瞳,只须要几分钟便可以恢复目力,可以极大年夜地改良验光体验;博能物联网公司的项目Powertags智能便携传感器,可以随身携带,与聪明家庭、办公主动化搜集相连接……以方的高科技,惹起了中方企业的很大年夜兴趣。

  加利利学院校长西蒙·格普斯坦说,这是他第三次来中国,第一次来南京,欲望在中国寻觅到协作研发、资金投入、市场开辟的同伴。

  江苏赛愽智能制造研究院董事长支海波是此次活动牵线搭桥的“红娘”。支海波说,他推荐加利利学院来栖霞看看,同时也与中国以色列商务文明交换中直接洽,约请了更多的以方企业来宁。

  此次当局“搭台唱戏”变企业“牵线搭桥”,路演阶段就收获了4项签约。栖霞高新区管委会主任吴丹说,企业“牵线搭桥”,表现出企业“回馈”“反哺”园区的积极感化,也将激起园区进一步为企业供给专业精准的办事,构成良性的“双向通道”,既为企业生长供给更好的助力,也为园区积累资本优势,进一步优化营商情况,完成共赢。

作者:  编辑:陈茜