南京市将加快推动新一轮铁路扶植
2019-09-11 08:42:00
来源:南京日报
0
【字号:大年夜  】【打印

  本报讯(记者 许琴) 日前,市当局发布《关于加快推动新一轮铁路扶植的实施看法》。我市将构建“米”字形高速铁路搜集,力争到2035年,“十线八向”高速铁路快速中转全国重要城市。个中,重点推动南沿江城际铁路、北沿江高铁(含宁合客专)、宁淮城际铁路、宁芜铁路外绕工程、京沪铁路才能晋升工程、宁扬宁马城际铁路、宁宣城际铁路等重点项目扶植。

  《看法》提出,根据南京城市整体筹划及《南京铁路关键总图筹划》,南京将保持筹划引领,统策划划全市铁路网构造,强化与上位筹划的对接,做好与主体功能区、生态情况、国土空间等筹划的连接融合,与公路、水运、航空等其他交通运输方法的综合调和,构建现代综合交通运输体系。兼顾研究《南京铁路关键总图筹划》实施筹划,迷信排定铁路中经久生长筹划和近期扶植筹划,出力推动南京铁路项目筹划扶植任务。

  《看法》中还明白了各部分的义务分工。由市铁路办牵头合营国度铁路集团无限公司、省铁路办做好国度和省主导铁路项今朝期任务,同时做好南京主导的铁路项今朝期任务。

  宁芜铁路外绕工程等南京主导的铁路项目和处所铁路项目,由市当局一事一议制订项目资金均衡筹划。市委市当局将我市铁路扶植推举措为重要考察内容,归入年度目标考察体系,重点对铁路项目触及资金筹集、征地拆迁、抵触调和等任务落实情况停止目标考察。市铁路生长任务引导小组将定期对铁路扶植任务落实情况停止督查。

作者:  编辑:后晨