9月11日
2013-02-04 17:00:00
来源:中国共产党消息网
【字号:大年夜  】【打印

1964年9月11日 中共中心、国务院收回《关于组织高等黉舍文科师生参加社会主义教导活动的告诉》

  1964年9月11日 中共中心、国务院收回《关于组织高等黉舍文科师生参加社会主义教导活动的告诉》。《告诉》认为:高等黉舍文科离开实际的偏向非常严重,资产阶层和修改主义的思维影响相当广泛。往后的偏向,是使文科院校附设工厂或迁到农场,办成半工半读或半耕半读的黉舍。以后必须抓紧组织高校师生参加社会主义教导活动,使他们在实际斗争中接收教导和锤炼,进步社会主义觉悟,改革世界不雅。

1969年9月11日 国务院总理周恩来在首都机场会见苏联部长会议主席柯西金

  1969年9月11日 国务院总理周恩来在首都机场会见参加越南休息党主席胡志明葬礼后途经北京的苏联部长会议主席柯西金。两边赞成中苏界线成绩应经过过程战争会谈处理,防止武装抵触。10月20日,中苏副外长在北京重开界线会谈,自珍宝岛事宜后中苏之间极端重要的关系有所紧张。

2001年9月11日 江泽平易近致电美国总统布什,就纽约等地当日遭到严重攻击向美国当局和人平易近深表慰劳

  2001年9月11日 国度主席江泽平易近致电美国总统布什,就纽约等地当日遭到严重攻击向美国当局和人平易近深表慰劳。对逝世难者家眷表示悼念。同日交际部说话人发表说话说,中国一向痛斥和否决一切恐怖主义暴力行动。

作者:  编辑:李笑林