原西南特别钢集团无限义务公司副总经理周建平被解雇党籍
2019-09-16 15:42:00
来源:中心纪委国度监委网站
0
【字号:大年夜  】【打印

  据辽宁省纪委监委消息:日前,经辽宁省委赞成,辽宁省纪委监委对原西南特别钢集团无限义务公司副总经理周建平涉嫌严重背纪背法成绩停止了立案审查查询拜访。

  经查,周建平幻想信念缺掉,疏忽党纪公法,应用职务上的便利为他人谋取好处并收受财物。

  周建平严重背背党的规律,构成职务背法并涉嫌受贿犯法,且在党的十八大年夜后不收敛、不收手,性质卑劣,情节严重,应予严肃处理。根据《中国共产党规律处罚条例》《中华人平易近共和国监察法》等有关规定,经省纪委常委会会议研究并报省委赞成,决定赐与周建平解雇党籍处罚,按规定撤消其享用的待遇;将其涉嫌犯法成绩移送审查机关依法审查告状,所涉财物随案移送。

  周建平简历

  周建平,男,汉族,1949年3月生,江苏常熟人,在职大年夜专学历,1968年12月参加任务,1988年10月参加中国共产党。

  1992年5月任大年夜连钢厂总管帐师,1996年12月任大年夜连钢铁集团无限义务公司董事、副总经理,2001年4月任大年夜连钢铁集团无限义务公司董事、常务副总经理,2002年12月任辽宁特别钢集团无限义务公司副总经理,2004年8月任西南特别钢集团无限义务公司副总经理,2009年4月退休。退休后持续被西南特别钢集团无限义务公司聘请为高等管帐师、总经理助理,2014年3月不再任职。(辽宁省纪委监委)

作者:  编辑:马丽花