天桥路社区党建任务做到“家”
2019-08-09 09:18:00
来源:镇江日报
0
【字号:大年夜  】【打印

  本报讯 对社区老龄化党员停止教导管理,是基层党组织面对的棘手成绩。润州区七里甸街道天桥路社区党总支在辖区成立“党员家庭学教点”,运转近4月个来,取得了初步后果。

  天桥路社区党总支书记周以馨简介,天桥路社区共有党员196名,个中70岁以上的老党员有126名,空巢独居、年老体弱、生活艰苦等成绩弗成防止。若何从实际出发,发挥党支部直接教导、管理、监督感化,不让一名党员在进修教导中掉落队?社区党总支创新推出版记项目“在家做党建 党建做到家”,在辖区成立“党员家庭学教点”,把党建任务拓展到家,做到党员进修教导全覆盖。

  为了给“党员家庭学教点”选配好党员中间户,社区根据党员相对集中、政治觉悟高、大众基本好、组织才能强4个参照标准,经过自愿报名、党员推荐和总支考察,终究选定了辖区内臻岳君庭小区的社区三支部支部书记华昆玲家和溪园新村小区的浅显党员李小二家。周以馨说,老党员对这项活动异常支撑,参与度很高。本年4月20日“党员家庭学教点”正式挂牌上岗,每个月集及第办一次党员活动。

  在臻岳君庭的“党员家庭学教点”记者看到,社区专门装备了“进修对象箱”,内含党旗、党徽、“两学一做”教材和笔记本电脑等,便利党员活动上党课。为年青党员送学上门,华昆玲承当了大年夜部分上课内容。本年70岁的她告诉记者,在家里讲课很便利,她也是发挥余热,尽其所能。

  “我年编大年夜识字不多,在学教点大年夜家一路进修,是对我的赞助。”提起设在本身家中的“党员家庭学教点”,溪园新村老党员李小二赞一向口。他说,有了“党员家庭学教点”后,住在小区邻近的党员便可以在家门口参加党员活动。在社区党员的耐烦指导下,他如今也会用“进修强国”进修平台看消息了。

  天桥路社区“党员家庭学教点”自创办以来,两个学教点办事周边近40位老党员。周以馨坦言,他们其实不满足于“在家做党建”,更看重的是要把“党建做到家”。除在“家”上党课,社区还安排老党员参不雅淮安周恩来纪念馆,为老党员收费丈量血糖、血压等,把办事任务扎实做到位。

  (孙晨飞 霍晓剑 周琴)

作者:  编辑:马丽花