新沂教导局推动主题教导擦亮“学在新沂”金品牌
2019-10-10 14:04:00
来源:中国江苏网
0
【字号:大年夜  】【打印

   中国江苏网讯(通信员 马广伟 王柳竹)“初心是甚么、任务干甚么、斗争比甚么”,为使主题教导真正入心入脑,牢牢掌握“守初心、担任务、找差距、抓落实”整体请求,10月9日新沂市教导局党委召开了“不忘初心、切记任务”主题教导专题评论辩论会。局党委班子成员列席会议,各科室担任人参加评论辩论。

  研究会上,各位党员、干部就“初心是甚么、任务干甚么、斗争比甚么”提出本身的不雅点和看法,既有宏不雅的崇论宏议,也有接洽任务实际的一孔之见。

  初心是甚么,就是为中国人平易近谋幸福。新沂市教导局党委不忘初心,就是要打造有温度教导。全市教导体系将持续加大年夜教导投入,建立导向明白的嘉奖机制,深化实施“名师”、“名校长”培养工程、“名校”创建工程,深刻推动教员生长合营体、名师任务室和校际同盟扶植,加快师资素养晋升。以《家长大年夜教室》为阵地,深刻推动家校协作共育。

  任务是甚么,就是为中华平易近族谋中兴。全市教导体系将切记任务,办有高度的教导。全市教导体系要出力建立高品德课程,打造高效学授教室,晋降低品德精力,建立高品德文明,完成黉舍高品德生长。深度实施本质教导,持续推动花样跳绳、戏曲、剪纸、纸塑、熨染等艺术项目进校园;推动体育节、艺术节、科技节、浏览节“四节”联动;展开掌管人大年夜赛、声乐类大年夜赛、器乐类大年夜赛等七大年夜类展示活动。

  斗争比甚么,局党委书记、局长王学伦认为,教导体系党员干部就是要比担当、比风格、比精力、比实干、比贡献,就是要面对成就不骄傲,在比学赶超中办有深度的教导。全市教导体系要深刻展开教导管理理念创新,秉承“过一种幸福完全的教导生活”新教导理念,尽力办“有温度、有魂魄、有豪情”教导,持续大年夜力推动“五个三”工程,切记“三大年夜任务”,让“睡着的人”醒来,让优良的人有舞台,让贡献的人受关怀;信赖“三种力量”,无穷信赖先生的潜能,无穷信赖教员的聪明,无穷信赖家长的力量;践行“质量三不雅”,保持全体系质量不雅,全要本质量不雅,全员质量不雅;聚焦“三大年夜义务”,抓质量,回应社会关怀;抓本质,回归教导本真;抓安然,确保长治久安;完成“三个晋升”,即黉舍升学程度的晋升,先生本质程度的晋升,教导全体程度的晋升。

  

 

  经过过程深刻评论辩论,该局机关党员干部深刻熟悉到,展开“不忘初心切记任务”主题教导是实际武装脑筋的“领航工程”、是夯实战斗堡垒的“基本工程”、是接洽办事大众的“平易近心工程”、是教导复兴的“动力工程”,要切记重托、不辱任务,永葆共产党人的初心和本质,以更高的政治站位、更强的思维自发、更大年夜的义务担当展开主题教导,实在肩负起新沂教导复兴的时代任务和汗青重担。新沂市教导局党委将牢牢环绕“培养甚么样的人、怎样样培养人、为谁培养人”这一立德树人根转义务,把加强党对教导事业的周全引导,贯彻到教导任务的各方面,各环节;将进一步加强四个认识,果断四个自负,果断做到两个保护,进一步发扬“赶考精力”,强化“答卷认识”,切记初心和任务,捉住机会、开辟创新,赓续加强师资部队扶植,晋升教导质量,促进教导均衡,“果断偏向不动摇,坚持不懈不懒惰,专注苦干不声张,攻坚克难不害怕”,牢牢环绕“打造‘苏北一流’教导名县,擦亮‘学在新沂’教导品牌”既定目标,居心描述“有温度、有魂魄、有豪情”的教导,尽心尽力推动新沂教导高质量生长,跑出新沂教导复兴“加快度”,为扶植繁华强大的巨大年夜故国供献新沂教导应有的力量!

作者:  编辑:马丽花