靖江“长江将来港党建同盟”成立
2019-09-09 07:46:00
来源:新华日报
0
【字号:大年夜  】【打印

  本报讯 8月底,靖江市“长江将来港党建同盟”在靖江开辟区成立,靖江市与泰州海事局签订计谋协作协定,首批17家机关部分党组织和8家企业党组织结分解立“长江将来港党建同盟”。这既是一次党建任务的创新,也是靖江融入长三角区域一体化的务虚之举。

  “长江将来港”是靖江融入长江经济带生长和长三角区域一体化生长计谋,落实“共抓大年夜保护、不弄大年夜开辟”理念的计谋定位之一。此次成立“长江将来港党建同盟”,旨在以党建为引领,有效整合沿江区域当局机关、港口部分及企业单位资本,赓续夯实构建“长江将来港”的组织基本,尽力打造“共建共治共享共赢”任务格局。

  同盟将发挥同盟党员前锋榜样感化,努力打造“白色”活力港,推动同盟内党组织握指成拳,凝集各方资本;努力打造“绿色”生态港,扶植水上绿色综合办事区,在长江沿线率先实施全港区“一零分身四收费”的目标;努力打造“蓝色”聪明港,建立智能化的集疏运体系,打造专业化、范围化、现代化港区;努力打造“金色”欲望港,构成家当会聚、港产城融合的竞争新优势,让靖江港成为长江沿线最有潜力和欲望的港口名城。 (卢 建 刘 毅 顾介铸)

作者:  编辑:后晨