云龙区:非公党建助推园区逾越生长
2018-09-10 08:56:00
来源:徐州日报
0
【字号:大年夜  】【打印

  本报讯(通信员 刘文根 云组轩)云龙区以非公党组织标准化扶植为抓手,大年夜力实施“两个覆盖”,加强了党组织办事大众、凝集人心、推动生长的感化,完成党建任务和企业效益“双晋升”。

  加大年夜组建力度,完成党建全覆盖。淮海食品城是云龙区范围以下非公企业最集中的区域,食品城党委采取“伶仃建、结合建、挂靠建”等形式,按照成熟一个、组建一个的准绳,加大年夜组建力度,现已伶仃建立党组织10家、工商协会党组织1家、派驻党建指导员10家,完成了党建任务全覆盖。

  固本强基,夯实企业党建基本。实施固本强基工程,是云龙区加强基层组织扶植的一项基本性任务。一是选优配强支部带头人。经过过程“优胜劣汰”“书记轮训”“社会雇用”“选派挂职”等门路,选优配强党组织引导班子,确保每个党组织有才能过硬的引导班子、有实际知识丰富的专业党务人员。二是健全党建任务制度。制订党建目标义务考察,完美“三会一课”、党员目标考察等12项制度。三是加强教导培训。建立党组织书记初任培训、党员集中轮训和专题培训制度,采取长途教导、菜单式选学、不雅摩交换等情势,赓续进步培训实效。

  创新载体,激起企业党建活力。基层党组织是企业核心竞争力的重要构成部分,淮海食品城非公党组织积极展开“党员风度”“党员义务区”等情势多样的党建活动,党员环绕企业临盆运营展开贡献月活动,促进基层党组织与企业生长相融合,彰显了党员的前锋榜样感化。

作者:  编辑:马丽花