扬州市党外人士庆贺新中国成立70周年字画作品展揭幕
2019-09-28 11:01:00
来源:扬州日报
0
【字号:大年夜  】【打印

  本报讯 (记者 周晗) 昨日上午,市委统战部、市文联合营举办的“绚丽七十年·奋进新时代”——扬州市党外人士庆贺新中国成立70周年字画作品展在市美术馆揭幕,市委副书记、统战部部长孔令俊宣布揭幕。

  据简介,此次字画作品展是我市同一阵线庆贺新中国成立70周年系列活动之一,展出作品题材广泛、主题鲜明,极富时代气味,充分反应了新中国成立70年来取得的巨大年夜成就,活泼展示了扬州汗青文明底蕴、天然人文景不雅,展示了新时代扬州人平易近昂扬向上的精力面貌和美好的生活愿景,折射出全市广大年夜党外人士凝集政治共鸣、助推经济社会和文明生长的任务担当,展示了统战任务大年夜联结大年夜结合的优势。

  列席揭幕式的引导在参不雅过程当中与字画家们停止了深刻交换,欲望大年夜家进一步深刻生活、扎根人平易近,居心用情抒写巨大年夜时代,赓续推出赞赏中国共产党、赞赏故国的精品力作,为同一阵线成员和广大年夜人平易近大众供给丰富的精力粮食,为改革开放和社会主义现代化事业凝集思维共鸣。全市党外人士要持续弘扬老一辈党外人士与中国共产党同心协力、肝胆照人的优良传统,深刻展开“不忘协作初心,持续连袂进步”主题教导活动,积极履职尽责,为扶植“强富美高”新扬州供献聪明和力量。

  据懂得,本次展览由扬州市无党派知识分子联谊会、扬州市新的社会阶层人士联谊会、扬州市自在字画之家、扬州书法院、扬州市美术家协会、扬州市书法家协会、扬州市美术馆承办,各县(市、区)委统战部协办,展品以我市党外知识分子、新的社会阶层人士的作品为主。展览一开端就取得了广大年夜党外人士的积极照应,共收到100余幅字画作品。大年夜家用文字图画赞赏中国共产党的劳苦功高,赞赏故国的光辉成就,为新中国成立70周年献上了一份真情厚礼。

作者:  编辑:陈茜