扬州市启动第三期党外代表人士“导师制”培养活动
2019-09-05 09:55:00
来源:扬州日报
0
【字号:大年夜  】【打印

  本报讯(通信员 童湛 记者 周晗) 4日下午,市委统战部组织召开扬州市第三期党外代表人士“导师制”培养活动动员大年夜会。市委副书记、统战部部长孔令俊列席并讲话。

  党外代表人士“导师制”是我市党外人士部队扶植任务的品牌工程,其目标在于进一步支撑市各平易近主党派、工商联和知联会、新联会加强部队扶植,尽力培养培养一支自发接收中国共产党引导、果断不移走中国特点社会主义门路、具有较强代表性和参政议政才能的党外代表人士部队,为全市同一阵线和多党协作事业蓬勃生长奠定加倍坚实的人才网job.vhao.net基本。本期培养活动共遴选导师30名、学员90名,经过过程为期两年的实际培训和实际锤炼,为往后两年及更长一个时代我市同一阵线事业生长做大好人才网job.vhao.net储备。

  孔令俊指出,“导师制”作为党外代表人士培养任务,最重要的就是传承好政治信念:保持中国共产党的引导、保持中国特点社会主义生长门路。新时代,政治传承要把进修贯彻中共十九大年夜精力特别是习近平新时代中国特点社会主义思维作为时代内涵和核心义务。各平易近主党派市委、市各统战集团和无党派代表人士要实在抓好各类主题教导,引导本党派、集团成员赓续加强跟中国共产党走的果断信念、对中国特点社会主义的果断信念。广大年夜学员要果断政治信念,深刻进修贯彻新思维,在组织和导师的指导下,保持读原著、学原文、悟道理,积极参加主题教导,实在做到真学、真懂、真信、真用,在建立“四个认识”,果断“四个自负”,做到“两个保护”高低功夫,自发把思维和行动同一到中共十九大年夜作出的严重年夜决定计划安排下去。

  孔令俊强调,传承优良传统是培养党外代表人士的重要内容。中共扬州市委历来高度看重党外代表人士部队扶植,一直把联结培养党外代表人士作为党委当局任务全局的重要方面,作为市委联结带领全市人平易近停止改革生长的政治优势。党外人士要持续优良传统,强化组织引导,以“导师制”培养为契机,经过过程导师、学员的示范,进一步引导好广大年夜党外人士进修传统、持续传统、生长传统,推动履职进入新境地。广大年夜学员要建立良好学风,珍爱组织上付与的机会,在果断信念、晋升才能、办事大众,建功立业上有所进步、有所成就,为推动扬州经济高质量生长供献力量。

作者:  编辑:马丽花