宿豫:“靶向发力”,守好廉政防地
2019-10-10 07:58:00
来源:新华日报
0
【字号:大年夜  】【打印

  本年以来,宿迁市宿豫区纪委监委派驻第六纪检监察组为有效预防“四风”成绩回弹返潮,针对重点范畴、重点部分腐烂成绩多发易发环节,进一步强化任务举措,保持“靶向”发力,扎实实施监督义务,实在铸牢守好驻在单位的廉政防地。

  强化主体扛义务。对驻在单位宿迁豫见旅游开辟公司廉政风险点逐一排查,并倒向梳理成绩成因,催促驻在单位加强党风廉政扶植,实在实施“一岗双责”,进一步加强迫度扶植,梗塞任务马脚,强化外部管理。对机构改除名能调剂后的职责实施停止梳理盘点,进一步厘清职责范围,催促驻在单位担当起周全从严治党的主体义务。

  以点带面抓警示。根据省郊区安排要求和驻在部分特点,牢牢环绕区委区当局关于大年夜力生长村庄旅游和“工业强区、电商名城、幸福家园”三大年夜扶植目标请求,捉住项目扶植和工程招招标等关键环节,展开工程扶植项目、当局推销项目、工程资金拨付和严重年夜事项会议个人研究等方面专项监督检查。对查出成绩深刻分析、严肃整改,并举一反三,有效预防腐烂成绩滋长。经过过程专项检查,促进派驻机构监督取得实效,为驻在部分安康运转保驾护航。

  筑牢风格“防火墙”。紧扣中秋、国庆等严重年夜节日节点,经过过程任务例会、警示教导大年夜会、以案说法等情势,对被监督单位风格扶植请求停止反复提示。重点环绕驻在部分公事接待、福利发放等方面,加强监督检查,促进被监督单位依规依纪,党风廉政扶植持续、安康、有序展开。

  程新录  丁静  钟敏  何首君

作者:  编辑:杨月