丰县地税“五个重视”持续推动进修型党组织扶植
2016-03-11 11:20:00
来源:中国徐州
【字号:大年夜  】【打印

  丰县地税局 “五个重视”,扎实推动进修型党组织、进修型引导班子扶植,修建了全员进修的优胜氛围,推动构成进修型党组织扶植制度化常态化的优胜态势,激起了地税事业生长新活力。

  一是重视示范引领,赓续进步进修推动力。实施进修型党组织扶植“一把手”担任制,引导班子成员按分工抓义务落实。深刻展开了以“引导干部带头学、引导班子带动学,争创进修型党组织”为主题的“两带一创”进修活动,请求每个班子成员养成“日间走干讲、早晨读写想”的习气,做到先学一步、深学一层,真正成为推动进修型党组织扶植的精心组织者、积极促进者、自发实际者,带动构成优胜的进修风气。 

  二是重视平台扶植,赓续进步进修的吸引力感化力。完美党员进修“崇文网”,充分应用“网上税院” ,内设培训班级、题库演习、视频点播、电子考场、在线交换、进修服装论坛t.vhao.net等栏目,可以随时进修。

  三是重视丰富载体,让党员干部乐于学。大年夜力倡导开放式进修、互动式进修、研究式进修、共享式进修,使进修加倍易于接收,加倍切近任务实际;组织展开“读一本好书、看一盘好光碟、听一堂好讲座”和“党员读书月”活动,使党员干部进修的主动性和积极性日趋加强;丰富参与渠道,让党员干部到处学;履行“8+1”进修形式,制订自学筹划,在八小时任务进修的同时,加强对其他知识和营业的自学,尽力倡导每晚自学一小时,每季精读一本书,做到日日增知识,年年有晋升。

  四是重视常态机制,推动进修型党组织扶植常态化。把进修型党组织、进修型引导班子扶植归入党的扶植整体筹划,归入目标管理考评体系,确保进修的持续性和耐久性。以迷信的制度机制加强进修管理、标准进修运转,健选集中进修、进修考勤、交换说话、进修传递、进修台账、进修督查、进修考察等制度,加强对制度履行情况的催促检查,确保各项进修制度取得经久保持和长久履行。

  五是重视进修后果,在推动进修成果转化应用高低功夫。积极引导广大年夜党员干部把进修、思虑、实际融合一体,结合税源专业化改革,加强进修调研,近年来在各类报刊发表调研文章20余篇,实在把所学知识转化为加强生长的决计、赶超生长的胆气、创新生长的意志、促进生长的才能,推动构成学乃至用、用以促学、学用相长的良性轮回。

作者:  编辑:后晨