薛盛堂:写好“强富美高”新江苏大年夜丰答卷
2019-09-24 09:25:00
来源:新华日报
0
【字号:大年夜  】【打印

  省委书记娄节约在全省县(市、区)委书记政治才能扶植专题培训班上,给江苏党员引导干部上了一堂针对性、指导性很强的党课,特别对引导干部持续提出了“九个有没有”“生长三问”“大众立场三问”,这“十几问”振聋发聩、振聋发聩,直指一些处地点思维熟悉、思路策划、任务推动和为平易近办事上的误差和误区,是自我检视的明镜。我们卖力进修领会省委书记娄节约的讲话精力,必须一直不忘共产党人的初心和任务,深刻践行新生长理念,真正把大众立场内化于心、外化于行,把以人平易近为中间的生长思维贯彻落实到大年夜丰经济社会生长的各项任务中。

  主动对标新时代好干部标准,答好“九个有没有”,全力塑造党员干部忠诚、干净、担当笼统。我们以展开“区域笼统塑创冲破年”“干部人才网job.vhao.net部队扶植晋升年”“从严治党‘四责’联动强化年”“社会管理创新推动年”“四个年”活动为抓手,废除传统思维误区,调正生长思路误差,持续深刻改进干部风格。保持政治扶植引领,深刻进修贯彻习近平新时代中国特点社会主义思维,加强“四个认识”,果断“四个自负”,果断做到“两个保护”。在落实中心、省市委决定计划安排中找准大年夜丰定位,展示大年夜丰作为,主攻陆地经济、飞地经济、旅游经济、城市经济“四大年夜经济”。保持成绩导向,改良居平易近支出、水质情况、公共基本举措措施等脆弱环节,兼顾推动动能转换、开放融合、城乡提质、改革创新、美丽生态、平易近生幸福“六项工程”,进步大年夜丰生长的体系性、全体性、协异性。稳定建立“底线思想”,果断打赢防备化戒严重年夜风险、精准脱贫、污染防治“三大年夜攻坚战”,保持不懈周全从严治党,牢牢守住稳定、安然、生态、廉政“四条底线”,造福一方庶平易近,保护一方安定。

  主动对标新生长理念,答好“生长三问”,聚力做足接轨上海、开放沿海、绿色生长文章。大年夜丰港是江苏省重点扶植的三大年夜深水海港之一,随着江苏沿海开辟、长三角一体化、淮河生态经济带等国度计谋的深刻实施,特别是盐通高铁的开工扶植,大年夜丰港的计谋节点和区域关键地位加倍凸显。我们将按照省委“六个高质量”生长和盐城市委“两海两绿”新途径,发挥沿海优势,强化区域特点,全力打造全国飞地扶植新样板、全省沿海开辟新洼地、全市绿色生长新标杆。环绕中国东部沿海重要关键港,依托中韩(盐城)家当园唯一的临港家当配套区,加快生长现代港口物流业,大年夜力招引韩资、日资项目,尽力扶植“亿吨大年夜港、千亿园区”。环绕盐城市“一区三基地”扶植,依托沪苏大年夜丰家当联动会聚区,主动承接上海非核心功能疏解,在筹划、家当、科技、金融、公共办事等方面,全方位接轨上海,打造上海的“米袋子”“菜篮子”“后花圃”,把大年夜丰建成有特点、可推行的全国飞地扶植鲜活样板。保持生态优先、绿色生长,重视低排放、低能耗、高效益“两低一高”,凹陷亩均投资强度和亩均产出效益,重点培养新动力及设备制造、新动力汽车及零部件、新一代电子信息及智能终端三大年夜新兴家当,重点转型纺织、化工、冶金三大年夜传统家当,重点冲破现代物流、农产品加工、安康文旅三大年夜优势家当,进步经济生长的质量和效益。保持“绿水青山就是金山银山”,大年夜力生长全域旅游,把生态资本做成生态产品,把绿色优势做成富平易近家当,打造具有全国影响力的旅游目标地。本年,大年夜丰重要景区接待旅客有望冲破1000万人次,完成旅游总支出120亿元。

  主动对标以人平易近为中间的生长思维,答好“大众立场三问”,实在加强大众的取得感、幸福感、安然感。人平易近大众对美好生活的神往,就是我们的斗争目标。我们将保持以人平易近为中间的生长思维,在生长中保证和改良平易近生,急大众之所急,解大众之所难,既尽力而为,又量入为出,出力在扩大年夜优良教导卫生资本供给、加强公共失业创业办事、改良乡村居平易近住房条件、精准脱贫攻坚战等平易近生实事高低功夫,让大众取得看得见、摸得着的实惠。我们农房改良任务将充分尊敬农平易近志愿,保持筹划引领,强化特点塑造,同步策划家当生长,在现有14个集中栖息点扶植的基本上,新建17个集中栖息点,改革晋升21个筹划生长村落点,打造天然宜居、整齐有致、留得住乡愁的秀美村落。

  (作者为盐城市大年夜丰区委书记)

作者:  编辑:马丽花