张 彤:建立“进球得分”重落地的鲜明导向
2019-08-27 08:47:00
来源:新华日报
0
【字号:大年夜  】【打印

  习近平新时代中国特点社会主义思维是马克思主义中国化的最新成果,是中国共产党的思维旗号,是我们推动高质量生长的行动指南。面对新情势新义务,我们必须保持从迷信实际中明目标、找路数,既要推动新思维在江都落地生根,更要在实际中晋升对新思维的懂得和应用才能,从中汲取强大年夜力量、明白斗争偏向,以不懈尽力创造加倍美好的明天。

  对准“航标”,以新思维定向领航、激起担当,在砥砺奋进中找事、干事、成事。我们在扬州市率先启动束缚思维大年夜评论辩论活动,加倍自发地重新思维中寻策问道,敏捷掀起废除途径依附、夜郎自负年夜、小我主义、教条主义、坐而论道等“十大年夜顽症”的脑筋风暴;周全推动生长思路、政策办法、体系体例机制、营商情况的创新,构成打造先辈制造业基地、优化税收情况、城市片区开辟、扶植科创金融会聚区、摊开公共办事范畴、以亩均论豪杰、扶植“1+N”网格化大年夜数据平台等新思路、新举措;体系出台推动任务落细落实以成果论豪杰、保持成绩导向、打消灭战、引导干部靠前指示、专业化操作等“十项任务准绳”,让“进球得分”重落地成为广大年夜党员干部的导向寻求。

  掌好“罗盘”,以新思维革故更始、守正创新,在学用结合中践行新理念、蓄积新动能、推动新生长。我们一直逝世守南水北调东线泉源城市的生态义务,以懦夫断腕、刮骨疗毒的决计,周全实施各类高污染、高消费化工企业关停并转,推动废气达标排放、渣滓标准处理、污水截污纳管、集中供热供气等工程;主动对接长江大年夜保护、大年夜运河文明带、江淮生态大年夜走廊等国度计谋和省级筹划,兼顾推动“九纵十横”全域生态网格,初步建成100千米重要水体生态环线,绿色生长的情况容量越做越大年夜。经过过程红线规定、要素倒逼等举措,初步构成资本高效应用的空间格局、家当构造和临盆方法;完成生态、家当、地盘、城市等多规合一“一张图”,翻开了将来20年生长空间;周全展开低功效地清理任务,推动低效落后产能和“僵尸企业”有序加入,2018年新增工业用地1000多亩,在没有新增一亩地盘目标基本上工业开票发卖完成20%以上的增长;建立工业大年夜数据平台,展开“亩均效益”领跑者行动,周全进步资本应用效力,集约生长的导向愈来愈鲜明。打破拼资本、拼消费的老路,环绕机械人、人工智能AR、VR及聪明城市等重点,深化与新加坡南洋理工大年夜学、中科蓝海、稻源微电子等全球人工智能范畴顶级团队、国际智能视觉领军企业协作,启动人工智能家当园、中集智城和开辟区四新家当园等数字经济创新创业载体扶植,集中力量打造数字经济集中区、示范区;实施打造基金小镇、上市直接融资、企业计谋重组、艰苦企业纾困等办法,推动“513”企业上市行动,转型生长的新动能愈来愈强。

  点亮“灯塔”,以新思维果断初心、践行诺言,在共建共享中顺平易近意、惠平易近生、得平易近心。我们一直切记任务、践行初心,想大众所想、急大众所急,将“平易近情平易近意”作为各项任务的“晴雨表”。从处理大众反应较多的热点难点成绩动手,完成公交化一体化扶植,完成与扬州“同城同业同价”;将城镇职工养老保险归入市级兼顾,城乡医保周全并轨;出台“三保五助”实施看法,建档立卡低支出农户、市级经济脆弱村稳定脱贫;优化城乡医疗资本设备,四大年夜区域性医疗中间、五大年夜急诊急救中间周全投运;高终点破解管理困难,“1+N”网格化社会管理及大年夜数据平台扶植走在了全省前列,“聪明江都”便平易近APP投入应用;深刻推动公园体系扶植,泉源公园、安闲公园等一批生态公园和镇级郊外公园相继建成或正加快筹划扶植。我们还赓续丰富大众精力文明生活,镇级健身中间、村(社区)综合文明办事中间和体育活动室完玉成覆盖;持续三年举办“大好人文明节”,出现出一批优良大好人典范及自愿办事品牌;用好江都“白色资本”,赓续丰富时代内涵,“引江精力”“东进精力”成为江都干群的精力源泉。 (作者为扬州市江都区委书记)

作者:  编辑:后晨