人平易近日报:尽力把任务干得出色一点
2019-10-10 14:19:00
来源:人平易近日报
0
【字号:大年夜  】【打印

  不久前,媒体报导了山东省教员职称改革的消息。开学后的第二周,正式文件下达各个黉舍,并敏捷传达给每位教员,引来分歧点赞。

  职称晋升不再有名额的限制,达到必定年限的乡村教员,都可以申报相对应的职称。这一变更和教员的工资、福利慎密挂钩,职称晋升了,工资就进步了,福利也会迈个台阶。这在之前是师长教员们不敢想的事。假设没有国度强大年夜的经济实力做后盾,是没法做到的。如今,教员的任务热忱很高,作为校长的我也感到轻松多了,对国度好政策的出台,打心底感激。

  国度好,小我才会好。在新中国成立70周年的时间节点回望,本身从教以来,一向洗澡在国度生长的阳光下,也尽力在如许的暖和中经过过程做好本职任务传递更多光和热。还记得,1985年参加任务时,地点的黉舍是几排简单的瓦房,很多教室屋顶都漏雨。桌椅板凳压根就没有,只是用红砖或许土块砌个墩子,然后在下面浪费水泥板罢了。窗户用报纸胡乱地糊着,冬季照旧往里呼呼进风。令人冲动的是,在如许的条件下,多半同事都保持了上去,向孩子们播下了欲望的种子。

  后来,黉舍产生了天翻地覆的变更。瓦房不见了,代之而起的是高大年夜的三层楼房,窗明几净;每间教室被现代化的电子设备“武装”起来,视频代替了静态图片,激光笔代替了粉末飞扬的粉笔;不论是办公室、教室,照样教员宿舍,都装置上了空调……办公设备愈来愈先辈,办学质量愈来愈好,家长对黉舍的满足度也日趋进步。我为如许的变更而骄傲,由于这里既有党和当局的关怀、各级财务的投入,也有我和同事们的辛苦付出。

  如许的贡献或许其实不算甚么,但每朵浪花的翻滚,都融入大年夜海的彭湃,再平常的逝世守与付出,也能为国度生长添砖加瓦。当我接过校长岗亭的接力棒后,加倍领会到,黉舍是为国度的生长培养人才网job.vhao.net的,黉舍生长好了,培养的优良人才网job.vhao.net多了,国度才会加倍繁华兴盛。是以,爱校就是爱国,报国就应兴校。要把对故国的爱表如今建校、兴校的一件件大年夜事与大事上。

  虽然在校长岗亭要处理很多事务,但我依然保持每天第一个到黉舍,拿起笤帚到黉舍门口清除卫生,以本身的行动引领大年夜家保护校园情况;保持巡查班级,让黉舍安定有序;保持听评课活动,推行老教员的经历,发掘中年教员的晋升空间,赞助年青教员克服缺乏,晋升全校办学质量。菲薄之力,积聚起来,就可以发挥引领感化,助推兴教兴校的优胜势头。

  爱国,就要从身边做起,从手头的任务做起,付出真心,付出热忱,尽力把任务干得更出色。假设每小我都如许想,都如许做,巨大年夜的中国梦,必定能早日完成。

  (作者为山东省邹城市中间店镇老营小黉舍长)

作者:张学炬  编辑:马丽花