娄节约在南京看望慰劳教员:实在弄妥人平易近满足的教导
2019-09-09 19:01:00
来源:新华日报
0
【字号:大年夜  】【打印

   

  9月9日,省委书记娄节约在宁访问南京大年夜学、南京本国语黉舍、南京市小营小学,看望慰劳广大年夜教员,代表省委、省当局向全省教员和教导任务者致以节日问候和崇高敬意。图为娄节约看望慰劳南京市小营小学教员。 新华报业视觉中间记者 肖 勇摄

  本报讯 (记者 耿 联) 第35个教员节光降之际,省委书记娄节约9日在宁访问南京大年夜学、南京本国语黉舍、南京市小营小学,看望慰劳广大年夜教员,代表省委、省当局向全省教员和教导任务者致以节日问候和崇高敬意。娄节约强调,要保持中国特点社会主义教导生长门路,实在弄妥人平易近满足的教导,赓续浓厚尊师重教的社会氛围,真正让教员成为“太阳底下最崇高的职业”,肩负起时代重担,执着于教书育人,更好地传播知识、传播思维、传播真谛。

  上午9时许,娄节约起首离开南京大年夜学固体微构造物理国度重点实验室,看望中科院院士祝世宁传授。在仔谛听取了无人机量子通信搜集研究停顿情况后,娄节约从演进规律、途径偏向、结合攻关等方面与实验室研究团队停止了深刻商量并提出针对性建议。“基本研究和原始创新,关系国度将来长久生长。崇尚迷信、逝世守科研教授教化一线默默贡献,这类精力令人敬佩。”娄节约欲望南大年夜充分发挥优势学科、院士传授和实验室创新平台感化,培养出更多优良人才网job.vhao.net、带出更多一流团队,勇攀迷信岑岭。在南京大年夜学中华平易近国史研究中间,白发苍苍的张宪文传授说,他在南大年夜60多年,就做了三件事,研究南京大年夜屠戮史、中国抗战史、平易近国史。“你做的这三件事,都是为国度、为平易近族、为全人类作供献的大年夜事,特别是南京大年夜屠戮史料集,以无可回嘴的史料廓清汗青现实、批驳谬论邪说,向您表示崇高的敬意。”娄节约说,汗青是最好的教科书,我们要经过过程对汗青的发掘整顿研究,复原本相、总结规律、掌握将来,进一步果断“四个自负”,鼓励更多的青少年经过过程斗争来完成中华平易近族巨大年夜中兴的中国梦。

  南京本国语黉舍是在周恩来总理直接关怀下创办的全国首批7所本国语黉舍之一,经过50多年创新实际已生长成为一所特点鲜明的现代化黉舍。娄节约参不雅校史大年夜厅、名师墙,懂得近年来卒业学子进入国表里各有名高校进修情况。“你们备课任务的办公室不大年夜,但为国度、为社会培养的优良人才网job.vhao.net很多,我向大年夜家表示衷心感激。”在高二年级办公室,娄节约与省特级教员、南京市首批“斯霞奖”取得者姚小琴,南京市优良教导任务者、岗亭学雷锋标兵曹启海等师长教员交谈,向他们致以节日问候,鼓励大年夜家在教授教化实际中促进先生德智体美劳周全生长,为培养合格的年青一代、白色交班人作出更大年夜供献。在迷信技巧工程数学实验室,娄节约向实验室指导师长教员询问孩子们来这里做兴趣实验的情况,对黉舍鼓励先生本身着手弄科研、从小培养创新思想赐与充分肯定。娄节约说,中学阶段教导在人的生长过程当中相当重要,要掌握好社会生长规律、教导规律、人才网job.vhao.net生长规律,积极适应时代生长请求,为先生控制知识、锤炼才能、晋升思维品德素养供给迷信引导、创造发挥平台。

  南京市小营小学对“童心教导”停止了多年摸索实际,构成了本身的教授教化特点。在黉舍图书馆,学科带头人宋洁师长教员正带着六七位师长教员做数学教授教化的分享。娄节约感激师长教员们在教书育人岗亭上的忘我贡献,并参与到大年夜家的思维碰撞当中。“如今小学数学是否是愈来愈难了”“黉舍孩子在外面上奥数的多不多”“你们怎样对待孩子的数学教导”,娄节约在听取师长教员们的看法后说,小学教导要重视打基本,按照教导规律墨守成规,不克不及揠苗滋长。在手工室,孩子们正在作美术创作,娄节约称赞孩子们的作品充斥奇思妙想。“我明天来看望你们的师长教员,和你们一样,向师长教员表达敬意。”娄节约欲望孩子们好好进修,用生长成才往复报师长教员的关爱。足球场上,孩子们正在纯熟地带球、运球,一片如火如荼,娄节约看了非常高兴,他对黉舍担任人说,在传授文明知识的同时,要重视孩子们的身材安康,重视思维品德塑造,一直把立德树人作为教导的根本。

  娄节约在看望慰劳中强调,教员是立教之本、兴教之源,弄妥人平易近满足的教导,必须高度看重加强教员部队扶植,用“优良的人”培养“更优良的人”,推心置腹关怀关爱教员,赓续加强广大年夜教员的取得感、幸福感、荣誉感。广大年夜教员要以做有幻想信念、有品德情操、有扎实知识、有仁爱之心的好师长教员为目标寻求,不忘初心、切记任务,更好地担当起为中国特点社会主义培养扶植者和交班人的汗青重担。

  樊金龙、张敬华参加慰劳活动。

作者:  编辑:景雯雯  
省委网站头条psd图 (1).jpg